ЛК "ТАНДЕМ"

Объявление

ТАНДЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛК "ТАНДЕМ" » Мастерская: Сетинг цикла » Учительство

Учительство

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уже давно вынашиваю подобную идею. Это некий гибрид шаманов из "Клыка" и инструкторов из "Песочных часов".
Итак.
В Зону ежемесячно попадает множество сталкеров-новичков. Большинство авторов либо передают новичка в ведение случайно встретившегося ему опытного сталкера (что редко), либо делают новичка отмычкой (что часто).
А я предлагаю новую систему. Систему Учителей. Учитель - человек, отошедший от сталкерства, знающий принципы выживания здесь, которые он приправливает знаниями о мистической стороне Зоны. Учителей в Зоне едва ли десяток, и нет смысла искать Учителя - он сам тебя найдет.
Учитель собирает группу новичков из 4-5 человек (а можно и не новичков. Т.е. в руки Учителю могут попасть и уже набравшиеся кое-какого опыта люди). Эта группа постоянно обитает вместе с Учителем на какой-нибудь отдаленной базе. Учитель в течение года (например) дает им знания о Зоне, натаскивает их на аномалии и мутантов. Все ученики подчиняются неким правилам, например, не имеют права разглашать место жительства Учителя и его секреты, не могут навредить друг другу и Учителю, и т.д. После окончания обучения ученики становятся одними из самых лучших сталкеров по всей Зоне, и в перспективе вокруг одной такой группы может сложиться новая группировка, которая держит под собой определенный район Зоны, занимается какой-то деятельностью и т.д.

Вот как-то так. В общих чертах вот такая концепция, но ее, естественно, следует серьезно дорабатывать.
Жду мнений.

0

2

хмм, прям джедаи и падаваны)

0

3

Colambus написал(а):

хмм, прям джедаи и падаваны)

Звездные войны не смотрел, если что :)

0

4

Это для себя отметка) на плагиат намёка не было

0

5

Pandemik написал(а):

и в перспективе вокруг одной такой группы может сложиться новая группировка, которая держит под собой определенный район Зоны

что дает учителю огромные связи и средства на содержание базы и инвентарь для обучения. А так же этот учитель может вмешиватся в ход событий мистическим образом - например, присниться ученику, забывшему кодекс чести и решившему прибрать к рукам имущество другого ученика. Интерестный замысел. :)

Только вот некоторая загвоздка, которая может стать основным секретом повести - кто такой учитель и откуда он взялся?

В своей истории ты рассказал, что они выходят из сталкерства. Но откуда у них мистическе знания? Вполне вероятно - сделка с Зоной :) Или что-то менее прозаичное - тайная организация. Ведь не могут же эти учителя взятся на ровном месте и в разных частях Зоны совершенно спонтанно? Они должны быть каким-либо образом связаны друг с другом, должны обмениватся опытом. Так откуда они взялись?

Отредактировано RobinGood (2010-05-17 20:57:36)

0

6

RobinGood написал(а):

кто такой учитель и откуда он взялся?

Ну необязательно же открывать все секреты. Пусть потенциальные читатели будут придумывать теории :)
Ну а если серьезно, то взялся такой учитель, допустим, оттуда же, откуда и Проводник с Доктором.

0

7

Pandemik написал(а):

откуда и Проводник с Доктором

Родом из детсва  :D
Или из Зоны...
А если серьезно, то получается сделка с Зоной.

0

8

Хотелось бы еще как-то уточнить, зачем все это самим учителям? Судите сами, зачем этим людям лишняя канитель с зелеными неумехами?)

0

9

log84 написал(а):

Судите сами, зачем этим людям лишняя канитель с зелеными неумехами?)

Так давайте продумаем. Я же говорю, что это пока только общая концепция, которую еще предстоит проработать (или выбросить на свалку, как будет угодно). Сайт для того, собственно и создавался.
Может, учитель просто осознал, что это его призвание (судьба, путь, etc., нужное подчеркнуть). Мы же не знаем, почему Болотный доктор бесплатно лечит зверушек, так? 
PS Еще хотелось бы услышать мнение Харона.

0

10

Хм. Если учителей будет много - тут лучший мотив деньги. "Старички" отошедшие от дел и оставшиеся жить в зоне зарабатывают на обучении желающих неким тайнам.

Если один мистический Учитель(Старик), то тут уже масса вариантов. От тайного клана до каких-либо высших целей. Этот Старик обитает где-то в глуби зоны и кто очень хочет - найдет. ну а дальше по просьбе старик может обучить многому, но за это возьмет свою плату, но такую, что сталкеру придется стоять на грани жизни и смерти. К примеру артефакт, что поддерживает жизнь в самом Старике.

0

11

Ну а можно приписать совсем тайные личные цели учителей. Если их несколько( в предлах десятка), то вместе они могут создать небольшую, но хорошо обученную армию, с которой смогут установить контроль над огромными территориями. Ведь огромная власть более притягательна, чем просто большие деньги. Согласитесь, господа, получить что-либо бесплатно гораздо круче, чем заплатить за это деньги.
На этом, кстати, можно развернуть огромное событие - как учителя со своими учениками заставляют капитулировать одну за одной мелкие группировки и описывать это от разных лиц. Включить данный элемент можно так же и в повествования, не касающиея напрямую этих событий.

Огнев написал(а):

Если учителей будет много - тут лучший мотив деньги.

Думаю, это будет не лучший случай. При таком раскладе скорее всего качество перейдет в колличество и данная система мало чем будет отличатся от простых отмычек.

Отредактировано RobinGood (2010-05-21 11:30:14)

0

12

Огнев написал(а):

Если учителей будет много - тут лучший мотив деньги

ИМХО, это худший мотив, который можно придумать.
Изначально не в деньгах было дело. Зачем им деньги, если они живут в лесу безвылазно?

Огнев написал(а):

Если один мистический Учитель(Старик)

Этот вариант мне нравится больше. Потому что когда я придумывал эту систему, я допускал, что определенная доля мистики должна присутствовать в любом случае. Слишком уж земные мотивы не катят, я думаю.

0

13

Мистический Старик мне тоже нравится больше :cool:

0

14

Огнев написал(а):

Мистический Старик мне тоже нравится больше

Уже есть что-то о нем?

0

15

Pandemik
пока нет. Но образ однако хорош же))) Можно об ученике стр на 40 написать.

0

Вы здесь » ЛК "ТАНДЕМ" » Мастерская: Сетинг цикла » Учительство